Мы обрисовываем краткую политическую ситуацию в Европе на момент 1899 года. Мастерами планируется ряд национальных конфликтов, но бессмысленно копировать статьи из Википедии не считаем нужным. Ваш персонаж может интересоваться политикой и планировать активно в ней участвовать или нет. Если этот пласт игровой информации вам интересен, мы даем свободу в поиске и интерпретации информации. Мастера готовы к диалогу и обсуждению где, как и когда ваш персонаж мог вляпаться в политические дела.

К концу 19-го века в Европе закончились волны революций и освободительных движений, оставившие страны во взбудораженном состоянии. Часть стран пришла к республиканскому строю, часть придерживается монаричности. Движения германского народа в попытках консолидироваться в единое государство заставляют остальные страны нервно посматривать на собственные границы. В Европе еще слышны отголоски Наполеоновских войн, а начиональные конфликты не утихают.
Франция – закрепилась как республика, но монархисты все еще поднимают голову. Принята конституция и создан парламент.
Австро-Венгрия – не так давно была раздираема внутренними национальными противоречиями, так называемой «весной народов», которая знаменовалась конфликтом с венгерскими националистами в 60-х. После чего последовало поражение в австро-прусской войне, сбросив Австрию с мировой арены в деле объединения германской нации. Пруссия же наоборот набирала влияние.
Польша не имеет национальной целостности находясь под влиянием России, Австрии и Пруссии, в 60-х годах было подавлено восстание против России. С этого момента идет политика русификации. В той части Польши, что находилась под влиянием Пруссии наоборот идет онемечивание, особенно активно разворачивавшееся в 90-е годы.
В 80-х годах было основано Болгарское княжество, формально находившееся под сюзеренитетом Османской империи.
Так же в 80-е годы Сербия, Черногория и Румыния были признаны полностью независимыми
В 30-х годах Греция завоевывает независимость от Османской империи, однако, в 80-е годы и вплоть до нынешнего времени находится в состоянии разорения, внутренних восстаний и внешнего посягательства на ее целостность.

На фоне этого большую часть европейцев не очень волнует далекая, а тем более магическая Англия. Где-то там есть остров, на нем сидят англичане, культивируют снобизм и насморк. Ну и пусть сидят.

@темы: Материалы